Marvel: Die neuen Star Wars-Comics im Dezember 2020

Es ist die Ruhe vor dem Sturm. Bevor im Januar dann Star Wars: The High Republic wieder frischen Wind ins Marvel-Programm geht, erscheint im Dezember nochmal jeweils eine neue Ausgabe der Anfang 2020 begonnenen Ongoings. Diese vier US-Hefte dürfen wir euch mit freundlicher Genehmigung von Marvel Comics heute vorstellen.

Star Wars #9: Operation Starlight, Part 1 (Mittwoch, den 9. Dezember 2020)

Star Wars #9 (09.12.2020)
Cover:Carlo Pagulayan
  • $3,99 USD
Reihe:Star Wars (Marvel 2020-)
Timeline:3 NSY

“OPERATION STARLIGHT” BEGINNT, ALS DIE REBELLEN-PATHFINDER EINE VERZWEIFELTE MISSION ZUM IMPERIALEN KERN UNTERNEHMEN.

• Im Imperialen Museum auf CORUSCANT hält ein uralter Droide den Schlüssel zur Rettung der REBELLEN-ALLIANZ in den Händen.
  • Die Elite-Operationseinheit der Rebellen, die PATHFINDER, müssen einen gewagten Überfall direkt unter der Nase des IMPERATORS selbst durchziehen. Auch LANDO und LOBOT sind mit von der Partie!

Neben einem Actionfiguren-Variant von John Tyler Christopher und einem weiteren Variant von Tony Daniel erscheint zu Star Wars #9 auch das am Ende des Artikels abgebildete Episode-V-Jubiläumscover von Chris Sprouse, Karl Story und Neeraj Menon aus der fortlaufenden Coverserie zu 40 Jahre Das Imperium schlägt zurück. Der Sammelband Star Wars Vol. 2: Tarkin’s Will erscheint indes am 6. April und ist bereits auf Amazon.de vorbestellbar.

Darth Vader #8 (Mittwoch, den 16. Dezember 2020)

Darth Vader #8 (16.12.2020)
Cover:Aaron Kuder
  • $3,99 USD
Reihe:Darth Vader (Marvel, 2020-)
Ära:Galaktische Republik

INS FEUER!

• VADER dürstet nach seiner brutalen Strafe durch den IMPERATOR nach Rache. Kann er die Geheimnisse seines Meisters in den Tiefen von MUSTAFAR aufdecken?
  • Kann der dunkle Lord ohne seine größte Waffe das Feuer und das AUGE überleben?
  • Oder wird er überwältigt werden, wenn das AUGE jede Frage Vader auf seine eigenen schrecklichen Geheimnisse zurückbezieht?

Neben einem Konzeptvariant von Raffaele Ienco können sich Sammler auch auf ein weiteres Episode-V-Motiv von Chris Sprouse freuen, das ihr weiter unten in einer Galerie findet.

Bounty Hunters #8 (Mittwoch, den 16. Dezember 2020)

Bounty Hunters #8 (16.12.2020)
Cover:Paolo Villanelli
Reihe:Kopfgeldjäger

EIN TÖDLICHER GEFALLEN!

• Um eine Schuld zurückzuzahlen, unternimmt VALENCE eine Rettungsmission, um die Crew eines angeschlagenen REBELLEN-Transporters zu befreien.
  • Dieser gefährliche Job wird den Kopfgeldjäger tief ins Herz des Piraten-geplagten Raums am ÄUSSEREN RAND führen.
  • Aber auf der Lauer liegt ein alter Feind… und eine neue Bedrohung!

Auch hier gibt es – ihr ahnt es bereits – ein Jubiläumsmotiv zu TESB in der Galerie unten.

Doctor Aphra #7 (Mittwoch, den 20. Januar 2021)

Doctor Aphra #7 (20.01.2021)
Cover:Sway
Verlag:Marvel (Verlagsseite)
Reihe:Doctor Aphra (2020-)

DAS ANGEBOT!

• APHRA wurde von DOMINA TAGGE angeheuert und richtet ihren Blick nun auf ein mysteriöses technisches Gerät, das das Gleichgewicht des Bürgerkriegs verschieben könnte.
  • Ihre Jagd führt sie nach CORELLIA… und an SANA STARROS’ Haustür!
  • Aber Aphra ist nicht die Einzige auf Corellia, die ein Auge auf diese Technologie geworfen hat…!

Zu Doctor Aphra #7 erscheint ausnahmsweise kein TESB-Cover, aber dafür wird es eine Variante von Jenny Frison geben.

Nachfolgend die Bildergalerie der im Dezember erscheinenden Variantcover zum The Empire Strikes Back 40th Anniversary von Chris Sprouse mit Tuschezeichnungen von Karl Story und Farben von Neeraj Menon.

Worauf freut ihr euch schon?

Star Wars © Lucasfilm Ltd. & TM. All rights reserved. Used under authorization. Text and illustrations for Star Wars are © 2020 Lucasfilm Ltd. Übersetzungen für die Jedi-Bibliothek von Ines.

1. The Eye of Webbish Bog… ein hässliches Konzept, das nicht zu SW passt und tatsächlich aus dem sonst ebenfalls so unpassenden TROS geschnitten wurde… und die bringen es nochmal wieder. Ich könnte schreien! (Hab ich schon im Filmroman, wo es auch auftauchte.)

Nun ja. Der Rest sieht ganz brauchbar aus, bin gespannt!