Offiziell: Cast und Drehstart für Episode IX

Star Wars Episode IX

Star Wars: Episode IX

Via StarWars.com wurden Cast und Drehstart für für Star Wars: Episode IX angekündigt. Der Film ist offiziell das Finale der Skywalker-Saga und dafür wird nochmal groß aufgefahren! Drehstart ist am 1. August; nachfolgend eine Liste von Cast und Crew!

Cast

• Daisy Ridley als Rey
  • Adam Driver als Kylo Ren
  • John Boyega als Finn
  • Oscar Isaac als Poe Dameron
  • Lupita Nyong’o als Maz Kanata
  • Domhnall Gleeson als General Armitage Hux
  • Kelly Marie Tran als Rose Tico
  • Joonas Suotamo als Chewbacca
  • Billie Lourd als Kaydel Ko Connix
  • Naomi Ackie
  • Richard E. Grant
  • Keri Russell
  • Mark Hamill als Luke Skywalker
  • Anthony Daniels als C-3PO
  • Billy Dee Williams als Lando Calrissian

Zudem wird man Carrie Fisher erneut als Leia Organa sehen können. Nach dem tragischen Tod der Schauspielerin verwendet Regisseur J.J. Abrams hier nun Archivaufnahmen aus unveröffentlichten Szenen von Das Erwachen der Macht. So will man ihr – mit Genehmigung ihrer Tochter Billie Lourd – ohne CGI-Figur oder Neubesetzung im Finale der Skywalker-Saga einen passenden Abschied liefern.

Crew

• Regisseur: J.J. Abrams
  • Drehbuchautoren: J.J. Abrams, Chris Terrio
  • Komponist: John Williams
  • Produzenten: Kathleen Kennedy, J.J. Abrams, Michelle Rejwan
  • Ausführende Produzenten: Callum Greene, Jason McGatlin
  • Kameramann: Dan Mindel
  • Co-Produktionsdesigner: Rick Carter, Kevin Jenkins
  • Kostümdesigner: Michael Kaplan
  • Kreaturen- und Droideneffekte: Neal Scanlan
  • Schnitt: Maryann Brandon, Stefan Grube
  • Leiter für visuelle Effekte: Roger Guyett
  • Erster Regieassistent: Tommy Gormley
  • Regisseurin der Second Unit: Victoria Mahoney

Dazu gab es auch eine Sondersendung der Star Wars Show:

Der Film erscheint im Dezember 2019!

Florian ist Gründer und Admin der Jedi-Bibliothek und im "echten Leben" Englisch- und Spanischlehrer. Er arbeitet außerdem für das Offizielle Star Wars Magazin als Übersetzer und betreut für die Panini-Heftreihe die "Skytalker"-Leserbriefe. Er sammelt vor allem Romane und Comics, doch weiß auch ein schönes Sachbuch zu schätzen. Außerdem hat er bis 2016 Star Wars: The Old Republic gespielt und schaut für sein Leben gern Serien.

1. KyleKartanKyleKartan

Ich bin gespannt, wie sie das mit Leia hinbekommen. Schön, dass wir sie in Ep IX nochmal erleben dürfen. Und Luke und Lando sind auch dabei…herrlich <3

2. TarkinTarkin

Endlich geht es los … freu mich sehr auf das letzte Kapitel der Skywalker Saga. Mit dem gleichzeitigen Abschluß der Clone Wars, kann man dann endlich in neue Gefilde aufbrechen und neue Geschichten erzählen.