Leseprobe aus William Shakespeare’s The Force Doth Awaken

Am 3. Oktober gehen bei Quirk Books die von Ian Doescher meisterhaft verfassten Umsetzungen der Saga-Filme im iambischen Pentameter weiter, denn dann erscheint William Shakespeare’s Star Wars, Part the Seventh: The Force Doth Awaken. Gemeinsam mit dem Illustrator Nicolas Delort transportiert Doescher die Geschichte von Episode VII in das Blütezeitalter des englischen Theaters – und dank Penguin Random House könnt ihr heute schon die ersten 15 Seiten durchblättern. Neben einem „Dramatis Personae“ (mit Perlen wie „Rathtars – jolly monsters“) gibt es auch die Auftaktszene mit dem Angriff auf Tuanul zu genießen.

The Force Doth Awaken kann auf Amazon.de vorbestellt werden.

Florian ist Gründer und Admin der Jedi-Bibliothek sowie angehender Englisch- und Spanischlehrer. Er arbeitet außerdem für das Offizielle Star Wars Magazin als Übersetzer und betreut für die Panini-Heftreihe die "Skytalker"-Leserbriefe. Er sammelt vor allem Romane und Comics, doch weiß auch ein schönes Sachbuch zu schätzen. Außerdem hat er bis 2016 Star Wars: The Old Republic gespielt und schaut für sein Leben gern Serien.