Marvel-Sammelbände: Han Solo, Newspaper-Strips, Klonkriege & mehr

Heute sind in den Onlinekatalogen drei neue Legends Epic Collections und ein Sammelband für die Kanon-Miniserie Star Wars: Han Solo aufgetaucht, die am Mittwoch startet. Alle vier Bände erscheinen Anfang 2017 in den USA. Nachfolgend die Details, die aktuell noch etwas spärlich sind, doch mit etwas investigativer Durchforstung unserer Datenbank konnten wir anhand der gelisteten Autoren und Zeichner grobe Inhaltslisten für die LECs zusammenstellen. Beginnen wir aber erst mal mit dem Band zu Han Solo:

Han Solo (Dienstag, 3. Januar 2017)

Enthält Han Solo (2016) #1-5

Han Solo (03.01.2017)
Erscheinungsdatum:03.01.2017
Autor(en):
Zeichner:, , ,
Reihe:
Seiten:120
ISBN:978-0-7851-9321-0
Preis:$16,99 USD
Chronologie:0 NSY
Gelesen

Star Wars Legends Epic Collection: The Clone Wars Volume 1 (Dienstag, 10. Januar 2017)

Enthält Klonkriegsgeschichten aus der 83 Hefte umfassenden Dark-Horse-Reihe Star Wars: Republic. Die Klonkriege begannen darin mit Heft #49. Eventuell sind auch Hefte aus der Jedi-Reihe enthalten.

Star Wars Legends Epic Collection: The Clone Wars Volume 1 (10.01.2016)
Erscheinungsdatum:10.01.2017
Autor(en):, , , , ,
Zeichner:, , , , , , , , , ,
Seiten:424
ISBN:978-0-7851-9553-5
Ära:,
Chronologie:-22 VSY bis 21 VSY
Gelesen

Star Wars Legends Epic Collection: The Newspaper Strips Volume 1 (Dienstag, 7. Februar 2017)

In diesem Band sind einige Zeitungscomicstrips des Los Angeles Times Syndicate zu erwarten. Einige davon sind von Dark Horse in der Classic Star Wars-Heftreihe in kolorierter Fassung neu aufgelegt worden, andere hat StarWars.com im letzten Jahrzehnt neu veröffentlicht (nein, sie sind nicht mehr auf der offiziellen Seite verfügbar), doch eine Sammlung in dieser Art hat es noch nie gegeben (eine mehrbändige, aber unvollständige Kollektion mit Schuber aus den 90ern ist heutzutage vergriffen). Dark Horse wollte zwar in seiner Omnibus-Reihe auch diese Comics sammeln, kam aber aufgrund des Lizenzverlusts nie so weit und hatte das Projekt zuvor auch schon einige Jahre vor sich her geschoben.

Wer also nicht geneigt ist, alten amerikanische Zeitungen aus den frühen 80er-Jahren hinterherzujagen oder 1200 € für einen Sammelschuber auf Ebay zu bezahlen, der hat hier erstmals die Chance, die Strips gesammelt zu ergattern.

Star Wars Legends Epic Collection: The Newspaper Strips Volume 1 (07.02.2017)
Erscheinungsdatum:07.02.2017
Autor(en):, , , , ,
Zeichner:, , , , , ,
Cover:,
Seiten:464
ISBN:978-1-302-90464-7
Chronologie:0 NSY
Gelesen

Star Wars Legends Epic Collection: The Empire Volume 3 (Dienstag, 21. Februar 2017)

Dieser Band enthält voraussichtlich die Geschichten Dark Times: Fire Carrier, Dark Times: A Spark Remains, Darth Vader and the Ghost Prison sowie Darth Vader and the Ninth Assassin aus der Dark-Horse-Ära.

Star Wars Legends Epic Collection: The Empire Volume 3 (21.07.2017)
Erscheinungsdatum:21.02.2017
Autor(en):, ,
Zeichner:, , , , ,
Seiten:472
ISBN:978-1-302-90375-6
Chronologie:-19 VSY
Gelesen

Was davon werdet ihr euch holen?

Florian ist Gründer und Admin der Jedi-Bibliothek und im "echten Leben" Englisch- und Spanischlehrer. Er arbeitet außerdem für das Offizielle Star Wars Magazin als Übersetzer und betreut für die Panini-Heftreihe die "Skytalker"-Leserbriefe. Er sammelt vor allem Romane und Comics, doch weiß auch ein schönes Sachbuch zu schätzen. Er ist leidenschaftlicher Prequels-Fan und schaut für sein Leben gern Serien.

1. FlorianFlorian(Autor des Beitrags)

Ich persönlich freue mich ja schon auf den Newspaper-Strip-Band. Die fehlen in meiner Sammlung noch komplett. 😀

Als ich vor ein paar Wochen vernommen hatte, dass Marvel mithilfe von Fans diese teils verschollenen Comics wieder einscant (so wie bereits für den Ewoks/Droids-Band mit dem darin enthaltenen Annual), habe ich schon mit einem weiteren, teuren Hardcover-Omnibus gerechnet. Umso erfreuter bin ich, dass es „nur“ eine 40-Dollar-LEC sein wird.

1. NoriorNorior

Wieviele neue Comics bekomme ich denn etwa mit dem Newspaper-Strip-Band wenn ich bereits alle Classics und alle Omnibus Bände habe?
      Lohnt sich der Kauf dann oder sind das dann meist Comics die in den anderen Fassungen auch drin sind? Also prozentual ungefähr?

1. FlorianFlorian(Autor des Beitrags)

Ich würde mal hier schauen. 🙂 Wenn du die dort aufgeführten Reprints wirklich alle hast, dann fehlen dir nur 2 Strips.

2. NoriorNorior

Oh Mann. Ich hab das mit den anderen Marvel Classics verwechselt.
        Diese Classics Reihe und die Early Adventures fehlen mir noch. Dann ist das ja ein Pflichtkauf für mich!
        Danke für die schnelle Antwort.